1/13

AMPLIACIÓN OFICINAS RNB

Situación: RNB. La Pobla de Vallbona (Valencia)

Año: 2019

CALIDEZ SENSORIAL - ESENCIA

 

Espacio polivalente habilitado en el interior de una nave industrial de productos de cosmética. Su destino es recibir a los clientes de la empresa en un entorno acogedor, donde poder realizar reuniones y presentaciones de productos. Inicialmente la sala grande no se contempló la exposición de productos de forma permanente, sino que debía ser un espacio polivalente donde realizar distintos eventos.

 

Conceptualmente se trabajó como un lugar donde la experiencia sensitiva debía acompañar en todo momento al visitante, tanto la acústica como la iluminación se plantean como un elemento compositivo más, que ayude a la construcción de este entorno sensorial cuidado siguiendo el espíritu de la empresa que representa. La materialidad transmite calidez usando principalmente maderas naturales combinadas con elementos de fondo en blanco y acentos oscuros en luminarias y mobiliario. La moqueta así como los techos perforados y la madera colaboran en gran medida a la agradable sensación acústica que se percibe en su interior.

Se ha realizado un esfuerzo de sinceridad constructiva en el que la propia madera desnuda actúa como estructura y acabado de la sala. Una arquitectura discreta construida a través de tableros de madera contralaminada CLT, actuando como un conjunto rígido de muros y forjados que configuran y delimitan este oasis esencial dentro de una nave industrial.